Мы строим будующее.Z

ООО"Строительная Тепло Энергетическая Компания"

Мы работаем по всей Москве и области.

Мы работаем  365 дней в году, 7 дней в неделю,24 часа в сутки,60 секунд в минуту.

 

Мы всегда рады ответить на любой ваш вопрос и помочь Вам.

 

Тел.:+7 (903)297-33-03 .e-mail: stekstek365@mail.ru

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

КОМПАНИЯ ООО "СТЭК" НЕ ПРОДАВАЛАСЬ И НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР,УЧРЕДИТЕЛЬ НЕ МЕНЯЛИСЬ И МЕНЯТЬСЯ ТАКЖЕ НЕ БУДУТ.С 2015 ГОДА УЧРЕДИТЕЛЕМ,ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ И ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ ЯВЛЯЕТСЯ ГИЛЬДЕЕВА Т.М.

ВСЕ РАЗГОВОРЫ О ПОКУПКЕ ФИРМЫ,СМЕНЫ УЧРЕДИТЕЛЯ,ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЯВЛЯЕТСЯ ФИКЦИЕЙ.ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ С ГРАЖДАНАМИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО ОКРУГА,ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СМОТРЕТЬ ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРЮЛ/ЕГРИП О ВЛАДЕЛЬЦЕ ФИРМЫ ООО "СТЭК".

А ТАКЖЕ ФИРМА ООО "СТЭК" НЕ ВЕДЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ,ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ ОКРУГЕ.

Уважаемые клиенты!

В связи с участившимися случаями мошеничества,доводим до вашего сведения о том,что:

Гражданин Скрябин В.А. а также иные граждане,проживающие в Ханты-Мансийском округе не работают в ООО "СТЭК",и  на данного гражданина никогда не выдавалась доверенность от имени ООО "СТЭК".

Также  ООО"СТЭК" не заключает договоры поставки ГСМ и иных договоров  через граждан ,указанных выше.

ООО "СТЭК" не нуждается в лизинговых,кредитных и иных предложениях.

ООО "СТЭК" не работает в Ханты-Мансийском округе.

Генеральный директор Гильдеева Т.М.  присутствует при подписании любого вида договора. Любое подписание договора с ООО "СТЭК" без участия Гильдеевой Т.М. является недействительным.

В случаях,описанных выше при участии гражданина Скрябина В.А.,а также иных лиц,действующих от  его имени просьба сообщить компании по номеру 8903-2973303 или на почту 2973303@mail.ru,а также  правохранительным органам о факте мошеничества.

    Главная Новости

    Ошибки при внедрении АУУ.

    Основной темой данной статьи являются ошибки, допускаемые при планировании работ, проектировании и монтаже АУУ в Москве, которые свели на нет всю проделанную работу и не позволили получить запланированные показатели по энергоэффективности и энергосбережению. На протяжении времени установленные АУУ практически не использовались по назначению либо использовались неэффективно, дорогостоящее оборудование зачастую простаивало в отключенном состоянии, а теплоноситель поступал во внутридомовые системы отопления через недемонтированные элеваторы.

    Конечно, многие из ошибок в дальнейшем были исправлены, а работа АУУ налажена, однако ошибок можно было не допустить при правильной организации работ на всех стадиях процесса.

    Так что же это были за ошибки?

    1. На стадии планирования и организации работ.

    При выборе технического решения, в нарушение требований МГСН 2.01–99 «Энергосбережение в зданиях» (п. 4.2.1.) не осуществлялось технико-экономическое сопоставление вариантов: 1) установка АУУ от распределительных сетей ЦТП или 2) устройство ИТП от городских магистральных теплопроводов и сетей водопровода. В результате при установке АУУ происходило дублирование функций оборудования, установленного в ЦТП, что противоречит «Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок» Ростехнадзора РФ (п. 9.1.2.), а монтаж АУУ и балансировочных клапанов приводил к увеличению гидравлического сопротивления в системе и необходимости замены (реконструкции) тепломеханического оборудования ЦТП. Однако реконструкция ЦТП не предусматривалась, а АУУ внедрялись не кустовым методом, начиная с концевых домов, а некомплексно, только в отдельных зданиях в начале или середине привязки к ЦТП. Как следствие, некомплексная установка АУУ нарушала установившийся гидравлический и тепловой баланс во внутриквартальных тепловых сетях, приводила к ухудшению работы систем отопления большинства присоединенных строений и вызывала необходимость проведения дорогостоящей тепловой наладки (с расчетом диаметров сопел элеваторов и дроссельных диафрагм, их установкой на вводно-распределительных узлах и последующей корректировкой (заменой) в процессе эксплуатации в отопительный период.

    2. На стадии проектирования:

    – отсутствовали рабочие проекты, нередко вместо рабочих проектов использовались выкопировки из типового проекта без расчетов, подбора и привязки оборудования к местным условиям, что приводило к ошибочным решениям при выборе и установке оборудования и, как следствие, к нарушениям режимов теплоснабжения при его работе;

    – выбранные схемы монтажа АУУ не соответствовали требуемым, что сразу негативно отражалось на теплоснабжении. Например, в трех жилых домах ЗАО в результате демонтажа элеваторного узла и применения в зависимой системе отопления схемы АУУ, предназначенной для независимых систем без узла смешения, был нарушен проектный температурный график работы системы (95–70 °С) и в отопительные приборы поступил первичный перегретый теплоноситель с температурным графиком (150/70 °С), что привело к перегреву ближайших по ходу теплоносителя жилых помещений и к нарушению циркуляции теплоносителя в концевых стояках (недогреву помещений, расположенных на концевых стояках). Эксплуатация системы в таком режиме была чревата ожогами жителей при прикосновении к приборам и трубопроводам. Только своевременное вмешательство помогло устранить эту ошибку до наступления холодов;

    – выданные технические условия (ТУ) не соответствовали фактическим параметрам: например, в ТУ и проекте указывался график 150/70 °С вместо фактического 105/70 °С, что повлекло неправильный выбор схемы АУУ. Также при выдаче технических условий для АУУ не учитывалось то, что в ходе капитального ремонта системы отопления реконструировались (изменялись схемы с однотрубной на двухтрубную, диаметры разводящих трубопроводов и стояков, площади нагрева отопительных приборов и т. п.), при этом расчет АУУ производился для системы отопления до реконструкции.

    3. На стадии монтажа и ввода в эксплуатацию:

    – ошибочно было выбрано время для монтажа: АУУ зачастую монтировались уже в зимний период после окончания других работ, что приводило к жалобам жителей на несвоевременный пуск тепла, частые отключения отопления, к нарушениям температурного режима;

    – напрасно отказывались от установки АУУ в случаях, когда в ходе капитального ремонта на стояках систем ЦО были установлены балансировочные клапаны. Их установка приводила к резкому увеличению гидравлического сопротивления в системах, а при отсутствии АУУ с насосным оборудованием и непроведении работ по замене насосов в ЦТП в таких жилых домах и соседних по привязке домах в отопительный период сразу возникали проблемы с теплоснабжением;

    – датчики температуры наружного воздуха монтировались не на северной стороне здания, что приводило к некорректной настройке теплового режима из-за влияния солнечной радиации на датчик (его нагрев);

    – работа АУУ осуществлялась во внештатном ручном режиме и не была переведена в автоматический режим;

    – отсутствовали документы и карты ECL в связи с тем, что монтажная организация не передала их управляющей компании;

    – отсутствовало резервное питание АУУ, что в случае отключения электроэнергии могло привести к остановке системы ЦО;

    – не проводились регулировочно-наладочные работы и обесшумливающие мероприятия;

    – отсутствовало техобслуживание АУУ.

    Вследствие указанных ошибок и нарушений, в домах с установленными АУУ возникали многочисленные жалобы жителей на непрогревы системы отопления и шум от работы оборудования.

    Все описанное выше стало возможным из-за плохой организации работ, отсутствия должного контроля со стороны заказчика за всеми стадиями процесса внедрения АУУ. Автор надеется, что опубликованная статья поможет избежать подобных ошибок в дальнейшем как в Москве, так и в других городах.

    При внедрении АУУ необходимо четко организовать работу проектных организаций, соответствующих строительно-монтажных и ремонтно-эксплуатационных служб, тщательно проверять выданные технические условия на соответствие фактическим данным, вести технический надзор на каждой стадии работ и сразу же после завершения монтажа приступать к техобслуживанию АУУ силами специализированной организации. Иначе простой дорогостоящего оборудования АУУ или его неквалифицированное обслуживание приведет к выходу из строя, утрате техдокументации и к прочим негативным последствиям..

    • О нас
    • Услуги
    • Новости
    • Статьи
    • Контакты
    • Наши работы
    • НАШ МАГАЗИН
    • О нас
    • Услуги
    • Новости
    • Статьи
    • Контакты
    • Наши работы
    • НАШ МАГАЗИН
    Комплексное строительство Реконструкция ЦТП,ИТП Электромонтажные работы
    flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

    89032973303

    e-mail: stekstek365@mail.ru

    © stek365.ru

    Комплексное строительство.

    Реконструкция,строительство ИТП,ЦТП.

    Электромонтажные работы

    Сантехнические работы

    иВентиляция и отопление и

    многое,многое другое.